Валюта $71.14 €80.04 Brent$41.45
10.06.20 / 18:07 Новости / Петербург

Нарушители режима самоизоляции в Петербурге увеличили бюджет на 17 млн рублей

Нарушители режима самоизоляции в Санкт-Петербурге увеличили городской бюджет более чем на 17 млн рублей. За два месяца запретов из-за коронавируса в городе составили почти 4,5 тысячи протоколов.

По данным пресс-службы комитета по законности и правопорядку, протоколы составлялись с момента начала работы статьи 8-6-1 Закона «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге». Рассматривать их в судах начали с 1 мая. Всего по состоянию на 5 июня заместители председателя ведомства приняли решения по 4 тысячам 427 делам об административных правонарушениях.

Штрафы наложили по 4 тысячам 256 делам, их общая сумма составила 17 млн 30 тысяч рублей, по 169 делам приняли решения об освобождении от административной ответственности в соответствии со статьей 2.9 КоАП РФ. Еще по двух делам приняли решения о передаче на рассмотрение в соответствии со статьей 2.5 КоАП РФ (Административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания).

Большую часть протоколов составили за прогулки в закрытых парках и скверах города, а также на детских и спортивных площадках.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!