Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
11.06.20 / 15:19 Новости / Петербург

Смольный разработал «дорожную карту» по восстановлению работы петербургских больниц

Власти Санкт-Петербурга разработали план по восстановлению профильной работы медицинских организаций после коронавирусной инфекции. В первую очередь «дорожная карта» коснется перепрофилированных под работу с пациентами с COVID-19. 

«При постепенном переводе перепрофилированных стационаров в штатный режим будет сохранена необходимая коечная мощность для COVID», — заявил губернатор города на Неве Александр Беглов.

При этом работа по восстановлению работы медицинских организаций будет вестись с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и при условии стабилизации эпидемической ситуации.

К профильной деятельности в первую очередь, по словам главы Петербурга, вернутся федеральные стационары. Далее откроются специализированные и многопрофильные стационары.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что за прошедшие сутки в Петербурге коронавиурсом заразились 303 человека. При этом умерли от осложнений, вызванных инфекцией, 38 пациентов. Таким образом, с начала эпидемии в городе число заболевших выросло до 19 769 человек. Выздоровели 8 864 человека, а умерли – 520.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!