Валюта $74.36 €88.33 Brent$75.58
13.06.20 / 11:55 Новости

Пенсионеры и бюджетники чаще всех платят кредиты в срок

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Сотрудники финансовых организаций, пенсионеры, офицеры, врачи и учителя оказались среди самых дисциплинированных заемщиков.

Просроченные платежи среди них имеют не более 15% должников. Такую статистику приводят в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

«Уровень дисциплинированности клиента в определенной степени зависит от его профессии, которая определяет уровень достатка и его постоянство. Кроме того, профессия накладывает отпечаток и на финансовую грамотность клиента», — отмечает в беседе с РИА Новости президент НАПКА Эльман Мехтиев.

Офицеры, врачи и учителя обычно платят кредиты в срок, так как заботятся о своей репутации и имеют постоянный регулярный доход.

Как ранее образащало внимание АБН, при отказе в кредитных каникулах россияне все чаще говорят о намерении перестать обслуживать свои долговые обязательства.

Но в ОНФ подобные призывы называют «потребительским экстремизмом». Вместо отказа платить по счетам эксперты советуют прибегать к процедуре банкротства.