Валюта $70.91 €79.46 Brent$41.16
13.06.20 / 12:16 Новости / Петербург

В Петербурге с 15 июня снова заработают бани и парикмахерские

В Петербурге с 15 июня возобновят работу парикмахерские и другие предприятия бытовых услуг.

Соответствующие изменения в постановление городского правительства об ограничительных мерах по коронавирусу внес губернатор Петербурга Александр Беглов.

С понедельника к работе вернутся библиотеки, риэлтерские организации, рекрутинговые агентства и парикмахерские.

Постричься будет можно, но получить косметические услуги пока нет, уточняется в сообщении Смольного. Причем воспользоваться услугами можно будет только по предварительной записи.

Кроме того, с 15 июня свою работу возобновят мебельные магазины. Послабление не коснется тех точек, которые находятся в торговых центрах.

Работать также начнут помывочные зоны отдельных городских бань, ряд организаций бытовых услуг, фотомастерские, фотостудии и фотоателье. Вернуться к работе смогут и сотрудники организаций, оказывающих услуги по ремонту, обслуживанию и аренде велосипедов и самокатов.

До начала своей работы организации должны разработать стандарт безопасности в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Ранее АБН сообщало, что петербургские банщики обратились к губернатору с просьбой поддержать их бизнес, постравший от ограничений из-за пандемии коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!