Валюта $70.98 €79.56 Brent$41.33
15.06.20 / 00:33 Новости / Петербург

Эксперт предрекла массовые сокращения на петербургских автозаводах

Фото: официальный сайт завода Ford во Всеволожске

Фото: официальный сайт завода Ford во Всеволожске

Эксперт объяснила, почему на автозаводах Петербурга могут начать  массовые сокращения – все дело в приостановке работы конвейеров в период эпидемии коронавируса.

Об этом доцент кафедры государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС, кандидат социологических наук Дарья Щербакова рассказала ИА REGNUM.

«По предварительным оценкам уйти придется 450 сотрудникам с выплатой заработной платы за полгода. Одновременно было приняло решение о том, что бренд Datsun покинет российский рынок. В целом это было ожидаемо. Ведь количество моделей в портфолио компании сократится с 69 до менее чем 55 в плановом периоде 2020−2023 годов. Кроме того, продажи Nissan в прошлом году упали на 20% — до 70 тысяч машин. По итогам января-апреля 2020 года реализация марки упала на 11,7% — до 19 тысяч 264 штук. Этот обвал продаж является лишь продолжением тенденции снижения, наметившейся задолго до пандемии», — сообщила агентству Щербакова.

Она также указала, что авторынок может начать свое восстановление в пропорциях снятия ограничительных мер в экономике, также отметив, что восстановление будет зависеть от возможной второй волны эпидемии и росте благосостояния населения.

Ранее сообщалось, что временный госпиталь для коронавирусных больных в «Ленэкспо» затопило.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!