Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
15.06.20 / 16:12 Новости / Петербург

«Приют комедианта» из-за ограничительных мер потерял 17 млн рублей

В России все учреждения культуры приостановили работу из-за ограничительных мер по коронавирусу. Так, в Петербурге «Приют комедианта» потерял за 2,5 месяца порядка 17 млн рублей.

Художественный руководитель театра Виктор Минков подчеркнул, что 17 млн рублей это огромная сумма для театра.

 «Я могу сказать, что на данный момент — за половину марта, апрель и май — мы потеряли порядка 17 миллионов рублей. Это при нашем небольшом зале. У нас не самые низкие цены на билеты в городе, потому что у нас играют востребованные и гонорарные артисты, известные звезды. Но 17 миллионов – это, конечно, огромная сумма», — цитирует телеканал «Санкт-Петербург» слова Минкова.

Однако руководитель театра «Приют комедианта» отметил, что в марте сотрудники получили полную зарплату,но уже в апреле ее сократили. По словам Минкова, эти цифры сохранятся еще какое-то время.

 «Пока в приюте комедианта некую сокращенную зарплату работники получили только за апрель. Конечно, какое-то время мы будем жить с сокращенной зарплатой, и это очень грустно, но я благодарен комитету по культуре, потому что они борются с финансово-экономическим блоком, пытаются что-то возмещать», — отметил Минков.

Он также сказал, что поднимать цены на билеты в театре нив коем случае не собираются. Однако и то, что стоимость билетов станет ниже – не факт.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!