Валюта $70.91 €79.46 Brent$41.16
16.06.20 / 17:40 Москва / Новости

На Московской бирже можно будет за рубли купить акции компаний США

Торги иностранными акциями, которые входят в индекс S&P 500, уже до конца лета будут запущены на Московской бирже.

О планах торговой площадки допустить к торгам 50 наиболее ликвидных ценных бумаг иностранных эмитентов рассказал в ходе онлайн-конференции директор департамента рынка акций Мосбиржи Борис Блохин.

«Это будут акции, пользующиеся максимальным спросом, акции американских компаний, входящих в индекс S&P 500», — подчеркнул Блохин.

В настоящее время планируется разделить допуск иностранных бумаг на два этапа. На первом из них до конца лета запустить торговлю бумагами 25-30 иностранных компаний.

На втором этапе — довести их число до 50, сделать это планируется до конца 2020 года. Торги иностранными бумагами будут проводиться в рублях.

«По нашему мнению, это будет удобно конечным клиентам, так как им не надо будет тратить дополнительные ресурсы на конвертацию валюты. Большинство клиентов имеют рубли, как основную валюту инвестиций», — объяснил Борис Блохин.

Напомним, что в 2019 году на Санкт-Петербургской бирже произошел взрывной рост клиентской активности. К декабрю количество зарегистрированных счетов, допущенных к торгам, превысило 3 миллиона.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!