Валюта $70.81 €80.03 Brent$42.66

Следователи пришли с обыском на заводы в Янино-1 из-за свалок под Петербургом

Сотрудники Следственного комитета РФ по Ленинградской области провели обыски на двух заводах. Причиной стало образование незаконной свалки в поселке Янино-1 Всеволожского района.

По данным пресс-службы ведомства, обыски проходят по признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 247 УК РФ (хранение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, создавшие угрозу причинения существенного вреда окружающей среде). Документы и электронные носители информации изымали на территории «Завода по механизированной переработке бытовых отходов» в самом Янино, а также в его филиале на Волхонском шоссе.

Незадолго до этого следователи предъявили обвинение директору мусорного завода в Янино. Уголовное дело возбудили из-за незаконной свалки.

В январе 2020 года в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга отреагировали на митинги по проблемам возможного размещения объектов по переработке и сортировке мусора в городе. По данным властей, на данный момент не существует ни одного проекта строительства мусороперерабатывающего или какого-либо иного производства по обращению с отходами на территории города.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!