Валюта $71.37 €80.67 Brent$43.06

ВТБ нарастил объем продаж автокредитов в три раза

За первую половину июня клиенты ВТБ оформили 3 тысячи сделок на покупку автомобилей на сумму 2,2 млрд рублей. Объем выдачи автокредитов по сравнению с первой половиной мая вырос в 3,3 раза. Наибольшее число выдач прошло в сегменте новых автомобилей.

Общее количество заявок на автокредиты ВТБ в первой половине июня уже превысило значения всего апреля, когда действовал режим самоизоляции, и достигло 23,3 тыс.

В банке отмечают, что заметную роль в восстановлении спроса сыграла программа господдержки. Заемщики воспользовались ей в трети случаев, совершив больше тысячи сделок на 670 млн рублей.

«Спрос на автомобили постепенно восстанавливается от последствий пандемии. В мае прирост объема выдач автокредитов в ВТБ по сравнению с апрелем вырос вдвое, по итогам июня количество сделок с покупкой машин в кредит по сравнению с маем может увеличиться более чем в полтора раза», — отметил начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

Автокредит в ВТБ можно оформить по ставке от 2% годовых. В рамках госпрограммы предусмотрена скидка 10% от стоимости автомобиля. На субсидирование части стоимости авто могут рассчитывать семьи с одним и более несовершеннолетними детьми и впервые приобретающие транспортное средство граждане. Кроме того, субсидии имеют право получить работники медицинских организаций государственной системы здравоохранения и россияне, участвующие в программе трейд-ин. Для этого они должны перед покупкой нового авто сдать в трейд-ин свое старое транспортное средство (старше шести лет) при условии, что они владели им не менее одного года.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!