Валюта $70.74 €80.15 Brent$42.79
17.06.20 / 10:26 Новости / Петербург

В Петербурге умер известный политик и ученый Ватаняр Ягья

В Петербурге в возрасте 81 года скончался депутат первых четырех созывов Законодательного собрания, заведующий кафедрой мировой политики факультета международных отношений СПбГУ, профессор Ватаняр Ягья.

Ягья с 1991 по 1996 год был главным советником мэра Петербурга Анатолия Собчака. С 1994 года четыре раза подряд избирался в депутаты ЗакСа. В 2012 году стал ответственным секретарем спикера парламента города Вячеслава Макарова.

Профессор, доктор исторических наук Ватаняр Ягья также был широко известен в Петербурге и по своей научно-образвательной деятельности. Он руководил кафедрой мировой политики факультета международных отношений СПбГУ.

Соболезнования в связи с кончиной Ватаняра Ягья выразил спикера городского парламента Вячеслав Макаров.

«Ушел из жизни выдающийся ученый, государственный и общественный деятель, наш друг и наставник. Ватаняр Саидович был одним из творцов петербургского парламентаризма, человеком, внесшим огромный вклад в становление системы государственной власти нашего города, укрепление в нем стабильности и гражданского согласия, социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга»,  — отметил Вячеслав Макаров.

Спикер парламента Петербург обратил внимание и на научные заслуги Ватаняра Ягья, который воспитал целые поколения петербургских ученых-востоковедов. По словам Вячеслава Макарова, свои знания и талант он активно применял для расширения международных связей Законодательного Собрания, завоевания городским парламентом высокого авторитета в мировом сообществе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!