Валюта $70.92 €79.50 Brent$41.32

Петербургская фигуристка предсказала возобновление выступлений Загитовой

Петербургская фигуристка Алена Леонова заявила, что вынужденный карантин поможет олимпийской чемпионке 2018 года Алине Загитовой вернуться в следующем сезоне.

В конце 2019 года Алина Загитова объявила о приостановке карьеры. Она пропустила чемпионат России и другие турниры текущего сезона.

По мнению Алены Леоновой, из-за карантина Алине Загитовой выпал шанс. Все фигуристы сейчас заново набирают форму после вынужденного простоя, и ей представляется возможность вернуться в эту элиту.

По мнению петербургской спортсменки, Алине Загитовой даже не обязательно гнаться за четверными прыжками. Алена Леонова считает, что ей достаточно сделать то, что она уже умеет, и она будет на высоте.

«Хотя, зная характер Алины, она будет всегда стремиться еще выше, становиться с каждым сезоном только лучше. Я не сомневаюсь, что она вернется в спорт», — приводит слова Алены Леоновой «Спорт-Экспресс».

Петербурженка добавила, что Алине Загитовой по силам попасть в тройку на чемпионате России. Это произойдет в том случае, если она вернет позиции даже не прошлого сезона, а скорее олимпийского.

«Понятно, что она выросла, и ей тяжелее делать сложные элементы. Но если она свой контент будет делать без сучка и задоринки, судьи ее оценят щедро», — добавила Алена Леонова.

13 декабря 2019 года Алина Загитова заявила о том, что временно приостанавливает карьеру. Она пропустила сразу несколько российских и мировых соревнований. Однако позднее Алина Загитова поспешила уточнить, что полностью уходить из спорта не собирается. В интервью японским журналистам спортсменка уточнила, что просто хочет хорошо закончить школу и поступить в вуз.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!