Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17

Экс-зенитовцы во главе с Кокориным помогли «Сочи» разгромить «Ростов»

Сюжет:

Футбольный клуб «Сочи» в скандальном матче разгромил «Ростов». Игра 23-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) состоялась вечером 19 июня на стадионе «Фишт». Она стала второй по счету после возобновления турнира. В марте розыгрыш приостановили из-за угрозы распространения коронавируса.

Матч еще до своего начала оказался в эпицентре скандала. Сразу шесть футболистов основного состава «Ростова» сдали положительный тест на коронавирусную инфекцию. После этого «основу» клуба посадили на двухнедельный карантин.

«Ростов» оказался перед нелегким выбором. Клуб мог либо отказаться от выездного матча и получить техническое поражение, либо выставить на игру молодежный состав. В итоге ростовчане выбрали второе, и в Сочи полетели совсем молодые игроки.

Несмотря на то, что молодые футболисты «Ростова» не имели за плечами никакого опыта, они первыми открыли счет в матче с «Сочи». Сделал это уже на 1-й минуте полузащитник Роман Романов.

Однако уже на 6-й минуте все встало на свои места. Сначала молодой футболист «Ростова» Владимир Абрамов поразил собственные ворота, а затем свое веское слово сказали бывшие игроки «Зенита», которых в «Сочи» порядка десяти человек. Три гола забил Александр Кокорин, сделав так называемый «хет-трик», еще по два гола забили Антон Заболотный и Дмитрий Полоз. Помимо этого, отличились еще два игрока, которые когда-то играли за «Зенит» — защитник Иван Новосельцев и воспитанник академии «Зенита» Никита Колдунов. Матч закончился со счетом 10:1.

При этом на 26-й минуте молодежь «Ростова» удивила второй раз в этом матче. 17-летний вратарь Денис Попов отбил пенальти от Антона Заболотного.

После этой победы «Сочи» набрал 27 очков и после 23 матчей занимает девятое место в турнирной таблице. «Ростов» пока находится на четвертом месте (38 очков в 23 матчах), однако уже завтра его может обогнать ЦСКА (36 очков), если одержит победу над петербургским «Зенитом» у себя дома.

В первом матче после возобновления Тинькофф РПЛ после паузы «Ахмат» в гостях обыграл «Крылья Советов» со счетом 4:2. Игра состоялась незадолго до встречи «Сочи» и «Ростова».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!