Валюта $76.20 €91.16 Brent$66.65
21.06.20 / 16:28 Новости

Си Цзиньпин озаботился проблемами реки Хуанхэ

Председатель КНР Си Цзиньпин озаботился проблемами реки Хуанхэ. Генеральный секретарь ЦК Компартии Китая поставил перед собой цель содействовать высококачественному развитию в ее бассейне. С августа 2019 года по июнь 2020 года он четыре раза осмотрел реку. Экологическая защита и качественное развитие в бассейне реки Хуанхэ сейчас являются неотъемлемой частью государственной стратегии.

Си Цзинпьин вырос в революционной семье. Его отец Си Чжунсюнь всегда подавал сыну пример и строго его воспитывал. Он оказал серьезное влияние на Си Цзиньпина.

В одном из писем, написанных Си Цзиньпином своему отцу, есть строчка, в которой Си Цзиньпин написал, что у Си Чжунсюня есть много ценных и достойных черт характера, которые он хочет унаследовать.

Си Чжунсюнь всю свою жизнь всеми помыслами и действиями служил народу. Пример отца побуждал Си Цзиньпина посвятить свою жизнь служению народу, а также преданно служить Отечеству.

Город Фучжоу является родиной высокопоставленного китайского чиновника начала XIX века Линь Цзэсюй. Но в 1980-90-х годах его памятники, включая его старый дом и мемориальный зал, оказались наполовину разрушенными.

Си Цзиньпин тогда работал секретарем горкома Фучжоу. Он распорядился немедленно восстановить старый дом Линь Цзэсюй и сделать его могилу доступной для посетителей.

В 2000 году Си Чжунсюнь посадил в Шэньчжэне большой баньян-инжир. Оказывая большую поддержку провинции Гуандун в создании специальных экономических зон, он внес огромный вклад в то, чтобы Гуандун стала первопроходцем и экспериментальной зоной проведения политики реформ и открытости.

Десять лет спустя, в 2010 году, Си Цзиньпин также посадил баньян-инжир в парке в Шэньчжэне. При этом он сказал, что хочет вспомнить этот исторический процесс, посетив Гуандун.

Два дерева являются свидетелями исторического процесса, и в то же время показывают первоначальную цель отца и сына продолжать продвигать реформы. И отец, и сын неоднократно подчеркивали, что они являются слугами народа.