Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.20

Баскетбольный «Зенит» укрепился игроком из «Енисея»

Петербургский баскетбольный клуб «Зенита» в преддверии нового сезона укрепился защитником из «Енисея».

По данным клубной пресс-службы, сине-бело-голубые подписали контракт с защитником Денисом Захаровым. Соглашение с 26-летним игроком заключили на два года.

Как пояснил испанский главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль, он очень рад тому, что Денис Захаров стал частью команды. Наставник назвал переход защитника «очень хорошим шагом в его карьере». По мнению испанца, в 27 лет он может и готов продолжить развитие своей игры.

«Верю, что он игрок не только настоящего времени, но и будущего. Рассчитываем на него на позициях «первого» и «второго» номеров и в скорости развития атаки, а также ждем агрессивной защиты», — отметил главный тренер «Зенита».

Денис Захаров последние три сезона играл за красноярский «Енисей». В минувшем розыгрыше Единой лиги ВТБ он показал свою лучшую результативность — 11,8 очка, 2,4 подбора и 2,1 передачи в среднем за 25 минут на паркете.

Незадолго до этого стало известно, что «Зенит» заинтересовался американским защитником турецкого клуба «Галатасарай» Аароном Харрисоном.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!