Валюта $70.91 €79.46 Brent$41.16

Полицейские задержали более 20 человек во время рейда на улице Рубинштейна

Петербургская полиция провела профилактический рейд по улице Рубинштейна. Он прошел в ночь с 20 на 21 июня.

Примерно с 23:00 до 5:00 полицейские совместно с Роспотребнадзором проверяли увеселительные заведения, расположенные на этой улице, а также граждан, которые оказались в это время в этом месте. Одной из причин рейда оказались неоднократные жалобы граждан на шум.

В шести заведениях выявили различные нарушения. В двух барах, например, продавали алкоголь несовершеннолетним. Как результат, в отношении продавцов составили протоколы об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Еще в одном баре полицейские изъяли из незаконного оборота около сотни бутылок алкоголя. В соседнем заведении нашли нарушение санитарных норм, а заодно компанию клиентов в состоянии наркотического опьянения.

Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО

Нарушения санитарных требований зафиксировали еще в одном баре. По обоим фактам Роспотребнадзор подготовил определения о приостановлении деятельности.

Помимо этого, в круглосуточном магазине, несмотря на ночное время, торговали алкоголем. Сотрудники МВД изъяли более полутысячи бутылок спиртного.

В отдел полиции доставили 21 правонарушителя. Девять человек употребляли алкоголь в неположенном месте, семь задержали за мелкое хулиганство, и еще пять человек оказались упомянутой компанией наркоманов.

Как сообщили АБН в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, полиция Центрального района решила проводить такие мероприятия на постоянной основе.

Буквально за день до рейда петербуржцы устроили дискотеку на улице Рубинштейна. Из-за музыки жители домов на главной ресторанной улицы долго не могли уснуть.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!