Валюта $70.96 €79.56 Brent$41.32
24.06.20 / 13:11 Москва / Новости

Адвокат считает, что в России в дальнейшем могут еще повысить налог для богатых

Вчера президент России Владимир Путин в телеобращении заявил, что с 1 января 2021 года в России НДФЛ повысят с 13% до 15% для россиян, чей доход за год составляет более 5 млн рублей. Эксперт считает, что это только первый шаг к изменению налогообложения.

Как сказал адвокат, управляющий партнёр юридической фирмы Tax Compliance Михаил Бегунов «РИА Новости», не исключено, что в дальнейшем в России введут более сложную систему налогообложения богатых и сверхбогатых граждан.

«Не исключено, что в дальнейшем будет введена сложная прогрессивная шкала налогообложения доходов, как, например, в Китае, предусматривающая несколько дифференцированных ставок налога в зависимости от порога дохода: от 1 миллиона до 5 миллионов, от 5 до 10 миллионов и свыше 10 миллионов рублей», — отметил Бегунов.

Эксперт подчеркнул, что в дальнейшем, вероятно, будет введена дополнительная дифференциация доходов.

«Вероятно, что в последующем, основываясь на зарубежном опыте, будет введена дополнительная дифференциация доходов, поскольку в более развитых субъектах, таких как Москва и Санкт-Петербург, население с повышенным доходом составляет существенную долю», — заключил Бегунов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!