Валюта $70.91 €79.54 Brent$41.30
26.06.20 / 20:35 Новости / Петербург

Суд в Петербурге рассмотрит дело о нарушении коронавирусных норм в поликлинике

Суд в Санкт-Петербурге рассмотрит дело о нарушении коронавирусных требований в одной из поликлиник. Материалы дела уже передали судье.

Материалы дела зарегистрировал Невский районный суд города. Главного врача СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника №62» Светлану Кряжеву обвинили в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В протоколе указывается, что Светлана Кряжева допустила нарушение законодательства. В поликлинике выявили очаг новой коронавирусной инфекции. Заболели в общей сложности пять человек.

При расследовании выяснилось, что причиной возникновения вспышки стало невыполнение одного из пунктов предписания Главного государственного санитарного врача Петербурга. Главврач в срок до 10 мая не смогла обеспечить проведение обеззараживания воздуха в холлах и кабинетах поликлиники. Она даже не указала в журналах учета работы бактерицидного облучателя-рециркулятора дату ввода установок в эксплуатацию.

Помимо этого, проверка выявила отсутствие подписи ответственного сотрудника о проведении текущей дезинфекции. Это говорит о том, что дезинфекция не проводилась каждые два часа, как того требуют правила. Уборочный инвентарь не имел маркировки, хранился навалом на лестнице.

В апреле АБН написало, как в Санкт-Петербурге за нарушение режима самоизоляции на 7 тысяч 500 рублей оштрафовали приехавшего из Белоруссии мужчину.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!