Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
27.06.20 / 13:20 Новости / Петербург

Главред журнала Wonderzine заявила об угрозах Собчак

Главный редактор журнала Wonderzine Юлия Таратута заявила об угрозах со стороны телеведущей Ксения Собчак. По ее словам, они стали поступать после материала о высказываниях Ксении Собчак.

Редакция Wonderzine опубликовала по этому поводу заявление. По словам Юлии Таратуты, телеведущая обвинила ее в публикации заказного материала. Это произошло после того, как немецкий автоконцерн Audi разорвал рекламный контракт с телеведущей из-за ее записей в соцсетях, которые компания посчитала расистскими.

Редакция Wonderzine обнародовала сообщение, которое Собчак отправила Таратуте. По словам телеведущей, она просто так это «гадство» (здесь было более резкое слово — ред.) не оставит.

«Такой мерзости я от тебя не ожидала. Все вернется, как поется в песне Дмитрия Маликова!) и это не угроза — это просто песня, если что», — заявила Ксения Собчак.

В Wonderzine уточнили, что восприняли это сообщение как угрозу. По словам ее представителей, язык угроз не кажется им допустимым, уместным и «сколько-нибудь возможным способом ведения диалога».

Ксения Собчак отреагировала на заявление Wonderzine в своем телеграм-канале. Она обвинила Юлию Таратуту в публикации частной переписки и посоветовала главреду издания заняться «настоящей журналистикой, а не бесконечным надзором». Помимо этого, Ксения Собчак принесла извинения «за эмоциональные высказывания в личной переписке».

25 июня Ксения Собчак заявила о своем намерении подать в суд на издание Business Insider из-за публикации о ее высказываниях о протестах в США. После материала издания ее высказывания сочли расистскими, а компания Audi разорвала с телеведущей рекламный контракт.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!