Валюта $70.84 €79.39 Brent$41.32
27.06.20 / 15:20 Новости / Петербург

В квартире Иосифа Бродского нашли очередной «клад»

Фото: скриншот со страницы музей-квартиры Иосифа Бродского в Instagram

Фото: скриншот со страницы музей-квартиры Иосифа Бродского в Instagram

В квартире-музее поэта Иосифа Бродского «Полторы комнаты», который находится на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге, нашли очередной «клад». Так в шутку именуют находки в жилище поэта.

Строители вскрыли полы и под паркетом обнаружились те самые «сокровища».

«В комнате Бродского найден клад. Именно так наш мастер по паркетам Сергей назвал копейку 1972 года, в котором поэт покинул этот дом. Брошена монетка самим поэтом, чтобы когда-нибудь вернуться домой? Вряд ли, конечно. В любом случае, не помогло», — написали сотрудники музея в своем инстаграме.

Помимо копейки, строители нашли под полом три пуговицы, моток проволоки, несколько кусочков разных газет, некоторые еще дореволюционные, две папиросы, кусочек бижутерии, целую горсть каких-то косточек, ремешок неизвестно от чего, а также странную картонную штуку, подозрительно напоминающую башмак плоской бумажной куклы.

В экспозицию музея на Литейном проспекте эти «ценности», скорее всего, не включат. Однако они дадут почувствовать определенный дух эпохи, когда в своих полутора комнатах жил сам поэт.

В начале июня АБН написало, что в Санкт-Петербурге к 80-летию Иосифа Бродского появилось граффити с ним. Художник изобразил портрет поэта. Однако коммунальщики не оценили идею и уже на следующий день закрасили портрет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!