Валюта $73.54 €86.68 Brent$43.76
03.07.20 / 11:27 Новости / Петербург

В Петербурге задержали наркокурьера, маскировавшегося под доставщика «Яндекс. Еды»

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и области

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и области

В Петербурге полицейские нашли в гараже в Купчино большое количество наркотиков, а также предметы для их расфасовки. Отмечается, что его арендовал 18-летний молодой человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области, наркокурьера задержали на Малой Балконской улице 30 июня. Он был в состоянии наркотического опьянения. И ранее уже был судим за хранение наркотиков. Отмечается, что при досмотре правоохранители нашли у него порошок белого цвета. Экспертиза установила, что это психотропное вещество. В пакетике было два грамма.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что данный гражданин причастен к незаконному обороту наркотиков и является так называемым фасовщиком и закладчиком наркотиков.

В сообщении говорится, что фасовал наркотики молодой человек в гараже на Софийской улице. Там сотрудники полиции нашли 850 граммов запрещенного вещества. Наркотики были в расфасованном виде. Оказалось, что наркокурьер прикрывался формой «Яндекс.Еды». Он раньше работал в доставке. Однако сейчас не числится там как сотрудник. С его слов, он работал в доставке еды ранее, а костюм после ухода оставил себе.  По оперативной информации, курьерские атрибуты он использовал в качестве прикрытия.

По данному факты было возбуждено уголовное дело.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!