Валюта $73.63 €86.64 Brent$44.47
05.07.20 / 18:50 Новости / Петербург

Петербургский рынок труда начал восстанавливаться, однако соискателей сдерживают низкие зарплаты

В Санкт-Петербурге после снятия ряда коронавирусных ограничений начала налаживаться ситуация на рынке труда.

Так, по данным сервисов по поиску работу, числу вакансий в городе на Неве выросло на 30%, однако соискатели не торопиться на них откликаться из-за низких зарплат. Как передает «Фонтанка», больше всего вакансий в настоящее время появляется в наиболее пострадавших от COVID-19 областях — туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе, индустрии фитнеса и красоты. На 50% больше работников, чем месяцем ранее, требуется в сферах сельского хозяйства, дизайна, спорта, а также в SPA и салонах красоты. В образовательной сфере число предложений о работе за июнь увеличилось на треть, в искусстве и развлечения на 25%, в некоммерческой сфере на 22%, а госслужащих стали приглашать на работу лишь на 18% чаще.

При этом проблема безработицы в городе на Неве не решилась.

«К утру 3 июля на учете состояло 92 471 безработных. К сокращению в ближайшие месяцы планируется 4 953 работника», — рассказали в комитете по труду и занятости Петербурга.

Эксперты заявляют, что такая ситуация связана с резко упавшими зарплатами, которые неизвестно когда вернутся к докризисному уровню. Больше всего зарплаты упали в таких сферах, как страхование, банки, инвестиции, лизинг, юриспруденция и в топ-персонале.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!