Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.34
07.07.20 / 13:33 Москва / Новости

В Кремле опровергли связь задержания Сафронова с его журналистской деятельностью

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что задержание советника гендиректора «Роскосмоса» Ивана Сафронова не имеет отношения к его журналистской деятельности. О задержании экс-журналиста изданий «Ведомости» и «Коммерсант» стало известно утром во вторник, 7 июля.

Дмитрий Песков уточнил, что Иван Сафронов обвиняется по статье о госизмене. Ему инкриминируют передачу секретных данных зарубежным разведкам, о чем и говорится в заявлении российских спецслужб.

«Об этом говорится в опубликованном заявлении разведки. Насколько мы осведомлены, это задержание никоим образом не связана с журналистской деятельностью, которой прежде занимался Иван Сафронов», — добавил глава пресс-службы Кремля.

О задержании Ивана Сафронова стало известно утром 7 июля. Советником главы «Роскосмоса» бывшего журналиста назначили в мае 2020 года. Он должен был заниматься информационной политикой в госкорпорации. Помимо этого, он курировал некоторые спецпрограммы.

Позднее ФСБ РФ официально подтвердила задержание и огласила его причину. По словам силовиков, Ивана Сафронова заподозрили в передаче секретных данных одной из стран НАТО.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!