Валюта $73.57 €86.76 Brent$43.63

В Ленобласти обсудили, как пандемия повлияла на женщин в бизнесе

Под Санкт-Петербургом прошла ежегодная конференция Ленинградской областной торгово-промышленной палаты (ЛОТПП) «Женщина-Лидер». В ходе мероприятия участники обсудили, как пандемия повлияла на женщин в бизнесе. С 2015 года конференция проходила на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), однако в этом году из-за угроза распространения инфекции ее пришлось провести в интернете.

В мероприятии участвовали более 300 человек. Они собрались, чтобы обсудить женский взгляд на современные проблемы, а также поделиться мнением о прогнозах и перспективах развития экономики после глобального карантина, рассмотреть лучшие практики антикризисного управления.

По словам вице-президента ЛОТПП Елены Дюкаревой, кризис из-за коронавируса заставил иначе взглянуть на проблемы женского лидерства и обратиться к новым направлениям в своей работе.

Участие в конференции принял и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его словам, в условиях пандемии, сложностей, с которыми столкнулись многие сферы и направления, особенно важен женский взгляд на проблемы. Кроме этого, важны и женские деловые качества — осторожность, умение оценить ситуацию и риски для семьи, посмотреть на развитие ситуации с точки зрения безопасности.

Спикерами конференции стали официальный представитель МИД Мария Захарова, депутат Государственной Думы Светлана Журова, президент Microsoft в России Кристина Тихонова, управляющий по корпоративным вопросам региона «Север» аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Елена Киянова, директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко и многие другие.

Несколько дней назад россияне рассказали, сколько хотели бы зарабатывать после пандемии коронавирусной инфекции и снятия всех карантинных мер в стране.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!