Валюта $73.79 €86.86 Brent$43.50
09.07.20 / 14:40 Новости / Петербург

За пивоваренную компанию «Балтика» общаются другие

В редакцию АБН поступило письмо от агентства N (название редакция решила пока не раскрывать), в котором оно сообщало, что подготовило «комментарий от пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group, об ограничении работы баров в многоквартирных жилых домах».

В письме приводился комментарий Ирины Федоровой, старшего директора по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа пивоваренной компании «Балтика». В нем она комментирует законопроект, принятый Законодательным собранием Петербурга о запрете с 2021 года рюмочных и баров площадью менее 50 кв.м.

«Мы готовы к диалогу и готовы предоставить свою экспертизу рынка пива» — заявляет Ирина Федорова, отмечая, что из-за законопроекта «город рискует потерять эту атмосферу, не говоря уже о налогах в бюджет и рабочих местах».

Данного комментария Ирины Федоровой АБН не нашло на официальном сайте ПК «Балтика», редакция поинтересовалась у отправителей письма, — могут ли они предоставить какие-либо подтверждения полномочий действовать от лица ПК «Балтика»?

В ходе переписки с N. никаких подтверждений АБН на данный момент не предоставили, хотя некий Георгий из агентства заявил, что «мы подрядчики Смольного». При этом свою должность Георгий указал как PR-директор, хотя другой представитель N. назвал его директором.

В самой ПК «Балтика», по данным АБН, есть собственная служба в полномочия которой входит общение со СМИ. В феврале 2020 года именно эта служба сообщила АБН о производстве компанией халяльного пива на экспорт. Наличие такого пива озадачило мусульман, вероятно, узнавших о нем только из материала АБН.

АБН отправило официальный запрос относительно ситуации и полномочий N. в пивоваренную компанию «Балтика».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!