Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
13.07.20 / 12:44 Новости / Петербург

На дорогах Петербурга испытали беспилотный автомобиль StarLine

Фото: РВК

Фото: РВК

В Петербурге успешно прошли первые испытания беспилотного автомобиля StarLine. Отметим, что в декабре прошлого года автомобиль стал финалистом конкурса Up Great «Зимний город».

Как сообщает пресс-служба Российской венчурной компании, StarLine испытали на дорогах в центре города. Это связано с тем, что там активный трафик движения, много светофоров, дорожных знаков, а также пешеходных переходов. Отмечается, что это позволило инженерам НПО СтарЛайн протестировать разработанные ими алгоритмы беспилотного вождения в реальной дорожной обстановке.

«Мы довольны результатами. Все алгоритмы, которые ранее отрабатывались на закрытых территориях, сегодня успешно показали себя в условиях реальной дорожной обстановки. Автомобиль распознавал светофоры и другие машины, пропускал пешеходов и выполнял перестроения. Мы получили массу полезных данных и новой информации о том, над какими алгоритмами еще предстоит поработать», – сказал руководителя проекта «Беспилотный автомобиль StarLine» Борис Иванов.

Отметим, что в марте этого года беспилотный автомобиль прошел серию дорожных испытаний, в результате чего его решено было протестировать на городских дорогах.