Валюта $73.80 €86.72 Brent$43.41
14.07.20 / 17:40 Новости / Петербург

Петербургские бары отделят от «наливаек»

Правила продажи алкоголя в «авторских барах» Петербурга будут прописаны отдельно от закона о так называемых «наливайках».

Согласно принятому ранее законопроекту, продавать алкоголь в Петербурге с 1 января 2021 года можно будет при наличии зала от 50 метров, хотя раньше норма составляла от 20 метров. Петербургские бары меньшего размера включить спиртное в меню уже не смогут.

По предварительным данным экспертов АБН, речь в законопроекте об «авторских барах» может идти об ограничениях для питейных заведений с площадью торговых залов меньше 30 квадратных метров.

Владельцы мини-баров ранее уже обратились с коллективным письмом к властям с просьбой учесть все сопутствующие риски для ресторанной индустрии города и предупредили о возможном снижении налоговых поступлений в бюджет. Похоже, власти все же решили прислушаться к доводам игроков рынка.

Автор законопроекта Денис Четырбок объявил о создании рабочей группы по разработке законодательной базы, которая будет регулировать правила продажи алкоголя в «авторских барах».

«На базе комитета по законодательству уже создана рабочая группа, которая занимается проработкой предложений, касающихся правил продажи алкоголя в так называемых «авторских барах». Юридически такого понятия в действующем законодательстве — как федеральном, так и региональном — нет, однако необходимость особого порядка регулирования работы таких заведений назрела, и это следует из обращений самих владельцев «авторских баров»», — заявил депутат.

Он отмечает, что такие заведения не всегда доставляют неудобства местным жителям, хотя бывают и исключения. Одной из главных задач рабочей группы Денис Четырбок называет выделение и обособление в правовом поле так называемых «авторских баров», чтобы впоследствии определить правила, по которым они должны работать.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!