Валюта $73.94 €86.75 Brent$43.60
14.07.20 / 11:40 Новости / Петербург

Смольный заявил об острой нехватке крови в Петербурге

В больницах Петербурга остро не хватает донорской крови. В связи с этим в среду, 15 июля, петербуржцев приглашают поучаствовать в донорской акции.

Как сообщает пресс-служба администрации, главной причиной пустых коридоров и истощенных запасов крови и её компонентов стали летние каникулы.

Сообщается, что тяжелобольным не справиться без донорской крови, ведь у онкологических заболеваний, аварий, травматичных происшествий нет ни выходных, ни отпуска, ни летних каникул.

Так, сдать кровь можно в четырех пунктах переливания крови 15 июля. В больнице им. Павлова, Клинической больнице № 122 им. Л. Г. Соколова, Городском клиническом онкологическом диспансере, в отделении переливания крови Кировского района, а также в Мариинской больнице.

В сообщении говорится, что что компоненты донорской крови имеют ограниченный срок хранения. Так, для эритроцитов срок хранения составляет 5 недель, а для тромбоцитов – 5 суток. В связи с этим, если не будет донорской крови, то врачи не смогут бороться с другими заболеваниями и другими болезнями.

Кроме того, сейчас в Петербурге есть особая необходимость в донорах с отрицательным резус-фактором и донорах плазмы, переболевших COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!