Валюта $73.64 €86.36 Brent$43.97
15.07.20 / 16:33 Новости / Петербург

Парк-отель «Потемкин» в Царском Селе продается за 361 млн рублей

Российский аукционный дом (РАД) 10 августа проведет торги по продаже парка-отеля «Потемкин» в Царском Селе. Начальная стоимость лота составляет 361 млн рублей.

Торги пройдут по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Продается пятиэтажный гостиничный комплекс «Потемкин» общей площадью 10,4 тысячи квадратных метра. Вместе с объектом недвижимости на торгах реализуется и земельный участок 2,3 га  в Пушкине.

Рядом расположены дворцово-парковый ансамбль «Царское Село» и Баболовский парк. В 3,5 км находится Киевское шоссе, в 16 км – КАД.

Как сообщают в РАД, гостиница рассчитана на 114 номеров и номеров-студий, есть в ней и президентские апартаменты. На территории комплекса возможна организация деловых встреч, конференций и семинаров.  Для гостей работают ресторан на 170 мест с террасой и два банкетных зала «Мышкин».

Полная реконструкция и модернизация гостиничного комплекса была завершена в 2011 году, но в настоящее время отель не работает.

«Потемкин» расположен в одном из самых престижных пригородов Петербурга. Ежегодно в Царское Село приезжают тысячи туристов и петербуржцев. Кроме того, объект может быть реконструирован в формат люксового апарт-отеля. Спрос на загородные объекты в этом году тоже вырос, а спрос на апарты в столь уникальных локациях будет всегда», – считает руководитель департамента продаж РАД Юлия Акимова.

Ранее имущество принадлежало Международному банку Санкт-Петербурга. Как уже сообщало АБН, на продажу 10 августа также выставлены квартиры у метро «Звездная» в Петербурге и на берегу Финского залива в Стрельне.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!