Валюта $73.51 €86.47 Brent$44.41
06.07.20 / 15:21 Новости / Петербург

Имущество Международного банка Санкт-Петербурга выставили на продажу

Российский аукционный дом (РАД) по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) 10 августа реализует на торгах имущество обанкротившегося Международного банка Санкт-Петербурга.

На продажу выставлены квартиры у метро «Звездная» в Петербурге и на берегу Финского залива в Стрельне. Стоимость квадратного метра начинается от 70 тысяч рублей за квадратный метр. Все квартиры принадлежали банку.

Всего на продажу выставлено 17 квартир, площадью от 24 до 108 квадратных метров в жилом комплексе комфорт-класса «Звезда». В Стрельне продаются 5 квартир, площадью от 47 до 66 квадратных метров.

Подчеркивается, что вся недвижимость будет продаваться отдельными лотами. Начальная стоимость составляет от 3,6 до 12,3 млн рублей.

«Отдельного внимания заслуживает привлекательная стоимость квартир, которая заметно выделяет данное предложение на рынке жилой недвижимости Петербурга. В Московском районе квартиры предлагаются по цене от 110 тысяч рублей за 1 кв. м, а в Стрельне – от 70 тысяч рублей», – говорит руководитель департамента продаж РАД Юлия Акимова.

О том, что ЦБ подозревал Международный Банк Санкт-Петербурга в выводе активов, АБН рассказывало подробнее.

Временная администрация в банке была введена в октябре 2018 года. Регулятор объяснил свое решение «угрозой интересам кредиторов и вкладчиков». Управление перешло АСВ, которое обнаружило дыру в капитале банка. К ноябрю у МБСП отозвали лицензию, после чего арбитраж признал его банкротом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!