Валюта $73.48 €86.66 Brent$43.68
15.07.20 / 15:41 Новости / Петербург

Петербургский нефтяной терминал займется своей «старой» частью

После завершения строительства резервуара объемом 40 тыс. м3 возобновится активная работа по реконструкции так называемой «старой» части Петербургского нефтяного терминала (ПНТ). На месте устаревшего советского оборудования будет построен современный комплекс по перевалке нефтепродуктов.

Проект реконструкции ПНТ стартовал в 2018 году со строительства резервуара объемом 40 тыс. м3. Этот резервуар должен переваливать нефтепродукты, которые раньше проходили через так называемую «старую» часть терминала – комплекс оборудования советской постройки. Эта часть ПНТ была возведена в 1960-е годы и сегодня она морально и технически изношена.

На ее месте до 2023 года будут установлены новые современные мощности, соответствующие всем действующим строительным и экологическим нормам.В частности, почти построенный новый резервуар объемом 40 тыс. м3 выполнен по двухстенной технологии, которая минимизирует экологические риски. Эти же технологии будут применены при возведении нового комплекса на месте демонтированного устаревшего оборудования.

«Мы приняли решение не останавливать проект реконструкции «старой» части терминала несмотря на масштабный кризис в мировой экономике в целом и на нефтяном рынке в частности. Его реализация продолжится за счет собственных и заемных средств», – гооврит председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

Проект реконструкции ПНТ реализуется в рамках федеральной политики по переводу российских грузов в российские порты.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!