Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.36

РФС призвал фанатов «Спартака» к спокойствию в матче с «Зенитом»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Российский футбольный союз (РФС) призвал фанатов «Спартака» воздержаться от провокаций в полуфинальном матче Кубка России, который пройдет 19 июля. Это сделал председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц. Он попросил московских фанатов держать свои эмоции под контролем.

«Попросил бы болельщиков «Спартака», для того, чтобы не испортить дух футбола, не выплескивать эмоции наружу. Дать возможность футболистам сосредоточиться на игре. Выбор судьи на эту игру — под особым вниманием. Просьба держать эмоции под контролем», — пояснил Ашот Хачатурянц в программе Нобеля Арустамяна на телеканале «Матч Премьер». Этот отрывок комментатор выложил в своем телеграм-канале.

Полуфинальный матч «Зенита» и «Спартака» пройдет 19 июля в Санкт-Петербурге. Встречу обслужит бригада судей во главе с Сергеем Ивановым из Ростова. Судьями на линиях стали Валерий Данченко из Уфы и Адлан Хатуев из Грозного. Судьей VAR назначили москвича Евгения Турбина, ассистентом VAR — Александра Богданова из подмосковной Вереи. Резервным судьей стал Станислав Васильев из Ижевска.

17 июля комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал генерального директора петербургского «Зенита» Александра Медведева на 200 тысяч рублей. Причиной оказались шуточные высказывания в адрес московского «Спартака».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!