Валюта $73.51 €86.62 Brent$44.36
20.07.20 / 16:59 Новости / Петербург

Новый проект гостиницы в Пьяной гавани представили в Петербурге

Одно из заседаний Градостроительного совета / Фото: Baltphoto

Одно из заседаний Градостроительного совета / Фото: Baltphoto

Девелоперская группа PLG представила на Градостроительном совете измененный проект гостиницы, которую хотят возвести в Санкт-Петербурге на Приморском проспекте.

По данным пресс-службы застройщика, в обновленном проекте отеля изменили параметры объекта и его архитектурный облик. При этом разработчики проекта учли мнение местных жителей и профессионального сообщества.

Общая площадь будущей гостиницы составит 118 тысяч квадратных метров. Площадь всех номеров составит 60 тысяч квадратных метров. Здание будет иметь так называемую «переменную этажность» (какие-то части дома будут выше, какие-то — ниже). Помимо этого, застройщик обязался выполнить укрепление берега и создать вокруг гостиницы прогулочную зону.

В ходе заседания Градостроительного совета глава «Студии 44» Никита Явейн пояснил, что самым сложным вопросом оказался вопрос о том, можно ли считать проект гостиницей с учетом наличия трехкомнатных юнитов в номерном фонде.

Однако он сам на него и ответил. По мнению Никиты Явейна, по всем формальным признакам проект можно считать гостиницей, поскольку это общественное здание, в нем по две лестничные клетки на этаже, есть единый главный вход. Кроме этого, проект — это не секционный дом, и в нем не заявлялись номера с кухнями.

В конце мая АБН сообщило, что в Санкт-Петербурге началась массовая продажа отелей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!