Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68

Часть дольщиков долгостроя «Ёлки Вилладж» получила ключи от квартир

Часть дольщиков проблемного долгостроя «Ёлки Вилладж» наконец-то получит ключи от квартир.

Как сообщили АБН в пресс-службе правительства Ленобласти, более 260 человек заедут в завершенный долгострой в Агалатово. Надзорные органы выдали разрешение на ввод первой очереди жилого комплекса «Ёлки Вилладж» в деревне Скотное Агалатовского поселения. Ключи в четырех домах на Рождественской улице получат дольщики 263 квартир.

Застройщик «Гранд Строй», который изначально строил жилой комплекс, так и не смог завершить строительство. В апреле 2019 года он прошел через процедуру банкротства. В связи с этим правительство Ленобласти привлекло инвестора, который закончил строительство домов и сетей.

В июне 2020 года областной Госстройнадзор выдал разрешение на ввод котельной для жилого комплекса, тем самым последние препятствия для ввода сняли.

Вторую очередь этого жилого комплекса передали для завершения в региональный Фонд защиты прав дольщиков. Соответствующее соглашение об этом подписали в ноябре 2019 года. Сейчас заканчивается перепроектирование объекта, строительство начнется в этом году. Завершение второй очереди ЖК «Ёлки Вилладж» предполагает строительство одного дома на более чем 350 квартир общей площадью свыше 12 тысяч квадратных метров. Таким образом, власти восстановят права еще более 170 дольщиков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!