Валюта $73.89 €87.07 Brent$43.50
21.07.20 / 09:26 Новости

Названы последствия деноминации рубля для России

Деноминация рубля может подорвать доверие россиян к российской валюте, считают эксперты. Они отмечают, что деноминация обычно проводится в тех государствах, где процветает нищета и рецессия.

«Денежная реформа — последнее, что хотели бы получить россияне, измученные шестилетним падением доходов, разорительными для миллионов домохозяйств принудительными карантинными каникулами», — поделился своим мнением на страницах BFM.ru журналист Семен Новопрудский.

Одним из главных достижений монетарных властей он назвал доверие жителей страны к рублю и относительную предсказуемость колебаний курса, поэтому никаких объективных экономических оснований для деноминации рубля, по его словам, нет. В то время как деноминация обычно ходит рука об руку с нищетой и рецессией, добавил журналист.

Ранее известный российский аналитик, руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев предложил провести деноминацию рубля 1 к 100, чтобы «сделать номиналы банкнот адекватными порядку цен».

Аналитик также отметил, что с момента последней деноминации в 1998 году российский рубль достаточно обесценился, а количество наличных денег в стране в последнее время стремительно растет.

В Банке России чуть позже опровергли возможность деноминации. Глава регулятора Эльвира Набиуллина дала понять, что деноминация не рассматривается.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!