Валюта $73.53 €86.76 Brent$44.35
21.07.20 / 11:25 Москва / Новости / Спорт

«Спартак» отказался поддержать своих фанатов в критике судейства

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Московский футбольный клуб «Спартак» обратился к своим болельщикам. Соответствующее сообщение появилось на клубном сайте. 

В нем говорится, что клуб гордится, что у него есть такие болельщики. Пресс-служба поблагодарила их за поддержку в этот тяжелый и неудачный для всех футболистов и тренеров «Спартака» сезон.

«Неудачные результаты на поле, приостановка чемпионата, ограничения по вместимости трибун, отсутствие гостевых секторов — несмотря на это, мы всегда чувствовали вашу поддержку, вас было слышно даже на кубковом матче в Санкт-Петербурге! Спасибо большое! Мы это ценим!» — говорится в сообщении.

Вместе с тем в обращении к болельщикам отмечается, что результаты команды на поле не всегда зависели только от футболистов «Спартака». Некоторые судейские решения против московского клуба зачастую невозможно объяснить логически. По мнению клуба, в российском футболе давно существует судейская проблема, однако необходимо дать руководству Российского футбольного союза (РФС) во главе с Александром Дюковым возможность исправить ситуацию.

«Метастазы сильно поразили судейский организм, и на его оздоровление требуется время. Верим, что в следующем сезоне нас будут судить без большого количества грубых ошибок. Вместе за «Спартак»!» — подытожили в клубе.

Накануне представители «Фратрии», объединения фанатов московского «Спартака», потребовали отставки руководства Российского футбольного союза (РФС). По их мнению, судьи в российском футболе открыто симпатизируют петербургскому «Зениту». За день до этого сине-бело-голубые обыграли московский клуб в полуфинале Кубка России со счетом 2:1.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!