Валюта $73.60 €86.70 Brent$44.63
21.07.20 / 10:34 Москва / Новости

Ученый назвал число «нулевых пациентов» с COVID-19 в России

Профессор Сколтеха Георгий Базыкин заявил, что в России число «нулевых пациентов» с коронавирусом составляет порядка 67 человек. В вязи с этим обстоятельством отмечается, что не было одного человека, который привез в страну COVID-19.

Данный показатель взят из первого исследования геномной эпидемиологии COVID-19 в РФ.

«Даже по тем ограниченным вариантам, что у нас есть, мы видим 67 независимых завозов. Часть из них привела к распространению вируса в России. Мы видим девять линий внутрироссийских, которые распространяются по России и нигде больше, кроме России, их нет. Я уверен, что и то и другое число – это недооценка», – цитирует слова профессора «РИА Новости».

Базыкин подчеркнул, что в течение 14 дней в России наблюдался поток зараженных. В это время вспышки инфекции уже были зафиксированы в Европе. Однако ученый подчеркнул, что многие «нулевые» пациенты не стали распространителями коронавируса. С чем это связано на данный момент неизвестно.

Ранее мы писали о том, что коронавирус попал в Россию не из Китая, а в основном из Европы. К такому выводу пришли ученые Сколтеха в исследовании геномной эпидемиологии COVID-19.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!