Валюта $73.58 €86.78 Brent$43.66
22.07.20 / 18:31 Новости / Петербург

Проработавшая месяц в «Ленэкспо» санитарка подала в суд на Госпиталь ветеранов войн

Госпиталь в "Ленэкспо" / Фото: gov.spb.ru

Госпиталь в "Ленэкспо" / Фото: gov.spb.ru

Бывшая санитарка «Ленэкспо», которая проработала там всего месяц, решила подать в суд на Госпиталь ветеранов войн за незаконное увольнение. Александра Марченко требует взыскать с медучреждения компенсацию морального вреда.

Отмечается, что Марченко уволили 19 июня. Начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов разорвал с Александрой трудовой договор «в связи с тенденцией к нормализации эпидемиологической обстановки в Петербурге». В результате получилось, что в «Ленэкспо» санитаркой девушка проработала месяц.

Стало известно, что помимо Марченко из «Ленэкспо» также уволили двух медработников, но они в суд обращаться не стали. Об этом пишет «Доктор Питер».

«С Александрой был заключён срочный трудовой договор без даты окончания его действия. Трудовой кодекс допускает такие договоры, однако событие в связи с которым, по мнению госпиталя, ее договор подлежит прекращению, сомнительное с юридической точки зрения», — прокомментировал адвокат Александр Новиков.

Ранее мы писали о том, что деятельность временного госпиталя в «Ленэкспо», где оборудовали стационар для коронавирусных больных, приостановили. Всех оставшихся пациентов перевели в Госпиталь Ветеранов войн.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!