Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.34
23.07.20 / 16:38 Новости / Петербург

Прокуратура утвердила обвинение по делу о вымогательстве в «Крестах»

СИЗО «Кресты-2» в Колпино / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

СИЗО «Кресты-2» в Колпино / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве в следственном изоляторе «Кресты» в Колпино. 

По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ 23 июля, обвиняемыми по уголовному делу проходят трое ранее судимых лиц, которые находились в изоляторе. Мужчин обвинили в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело направят в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга.

В конце лета 2019 года в интернете опубликовали заявление, где говорилось, что в «Крестах-2» есть камеры, в которых одни заключенные избивают других, пытаясь выбить показания и деньги. По данным правозащитников, причастными к этому оказались трое рецидивистов.

23 августа пресс-служба ФСИН России сообщила, что по результатам проверки уволили трех сотрудников изолятора, еще 20 привлекли к дисциплинарной ответственности. Тогда же Генеральная прокуратура России поставила вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц СИЗО «Кресты-2», халатность которых привела к многочисленным нарушениям в этом СИЗО.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!