Валюта $73.55 €86.61 Brent$43.76
24.07.20 / 11:41 Новости / Петербург

Беглов заявил о стабилизации коронавирусной ситуации, но призвал петербуржцев соблюдать ограничения

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что ситуация с коронавирусом в городе стабилизируется, однако  необходимо продолжать ограничительные меры. 

Глава города напомнил, что в Петербурге уже открыли сады и парки, бассейны и фитнес-центры, салоны красоты, летние кафе и веранды, к привычному режиму вернулось метро, а многие госучреждения возобновили работу по предварительной записи. При этом каждое снятие ограничений согласовывается с Роспотребнадзором.

«Приходится балансировать между удобством и безопасностью, но в приоритете — здоровье горожан. Поэтому остается обязательным использование масок и перчаток в общественных местах, на транспорте и в магазинах», — рассказал Беглов в интервью РИА Новости.

Губернатор заявил, что в настоящее время число заболевших остается примерно на одном уровне, однако не превышает число выздоровевших. По мнению Беглова, это во многом связано с беспечностью некоторых горожан.

«Безусловно, люди устали от ограничений. Но если мы будем вести себя так, как будто эпидемия уже закончилась, то их придется продлевать и дальше», — подчеркнул глава города.

Однако Александр Беглов отметил, что в целом во время пандемии петербуржцы вели себя очень ответственно, лишь некоторые нарушали ограничения.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что, по последним данным, за все время пандемии коронавируса в Санкт-Петербурге выявили 30 281 зараженных COVID-19. При этом жертвами инфекции стали 1 908 человек, а побороть болезнь смогли 22 807 пациентов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!