Валюта $73.81 €86.86 Brent$43.46

«Зенит» официально объявил о переходе Деяна Ловрена

Петербургский футбольный клуб «Зенит» официально объявил о переходе из английского «Ливерпуля» защитника сборной Хорватии Деяна Ловрена. По данным пресс-службы команды, контракт с победителем Лиги чемпионов и серебряным призером чемпионата мира 2018 года в России заключили на три года.

Деян Ловрен родился 5 июля 1989 года в Зенице, раннее детство провел в боснийской Кралева Сутьеске. После начала войны на Балканах его семья переехала в Германию.

Спортсмен начал заниматься футболом в немецком Зендлинге, а после возвращения в Хорватию — в «Иловаце» и «Карловаце». В 2004 году Деян Ловрен присоединился к системе загребского «Динамо», с которым затем подписал первый профессиональный контракт.

10 мая 2006-го Деян дебютировал в загребском «Динамо». Он сменил на поле одного из лидеров сборной Хорватии и мадридского «Реала» Луку Модрича. Еще через два месяца футболист присоединился на правах аренды к «Интеру» из Запрешича. В первом сезоне помог команде выйти с первого места в высший дивизион чемпионата Хорватии. Во втором сезоне с Деяном Ловреном «Интер» боролся за выживание, сумев спастись в переходных матчах.

После возвращения в загребское «Динамо» защитник помог команде стать чемпионом Хорватии и выиграть национальный Кубок. В январе 2010 года Деян Ловрен присоединился к французскому «Лиону», где отыграл 102 матча, забил три мяча и стал обладателем Кубка Франции. Летом 2013 года он перешел в английский «Саутгемптон», за который сыграл 31 матч, забив два гола, а через год перебрался в «Ливерпуль».

Слухи о переходе Деяна Ловрена в «Зенит» появились несколько недель назад. Переход тогда казался вполне логичным, поскольку уже тогда стало известно, что клуб покинет капитан Бранислав Иванович. Деян Ловрен выступает как раз на его позиции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!