Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68

Британские журналисты посмеялись над сломавшим кубок России игроком «Зенита»

Бранислав Иванович с Кубком России / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Бранислав Иванович с Кубком России / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Сюжет:

Британские журналисты посмеялись над бывшим футболистом лондонского «Челси» — сербом Браниславом Ивановичем. Два дня назад защитник, который сейчас выступает за петербургский «Зенит», случайно уронил кубок России во время награждения команды этим трофеем. В итоге крышка кубка разбилась.

Об инциденте написали почти все английские издания, включая те, которые не пишут про спорт. Подробное сообщение о разбитом кубке написала и пресс-служба футбольного клуба «Челси». Новость о сломанном трофее затмила факт самой победы «Зенита» в турнире.

Бранислав Иванович выступал за «Челси» с 2008 по 2017 год. Потом он перебрался в петербургский «Зенит». Финальный матч за Кубок России стал для именитого серба последней игрой за петербургскую команду. Официально об этом пока не объявили, однако партнер легионера по центру обороны «Зенита» Ярослав Ракицкий после игры написал пост, в котором поблагодарил Бранислава Ивановича за то, что у них была прекрасная связка в петербургском клубе.

Вечером 25 июля сине-бело-голубые обыграли в финальном матче за Кубок России подмосковные «Химки». Единственный гол забил с пенальти Артем Дзюба. Таким образом, петербуржцы сделали «золотой дубль», став и чемпионом страны, и обладателем кубка.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!