Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.13

Супермаркеты Spar вернутся в Петербург

Последний магазин Spar в Петербурге / Фото: АБН

Последний магазин Spar в Петербурге / Фото: АБН

В Петербург выходит новый продуктовый ритейлер с хорошо известным горожанам названием. В ближайшее время в «Пассаже» появится точка в формате Eurospar.

В городе на Неве откроется продуктовый магазин голландской сети Spar. Развитием марки в России занимается нижегородский ритейлер «СПАР Миддл Волга». Первый магазин компания открыла в 2011 году, а сейчас у нее 196 супермаркетов различных форматов в 11 регионах России.

В Петербурге магазин откроется на Невском проспекте, 48 на цокольном этаже торгового дома «Пассаж». Ранее там работал супермаркет сети «Лэнд». Брокером сделки выступил Knight Frank St Petersburg.

По сообщению ретейлера, в «Пассаже» появится точка в формате Eurospar. Речь идет о большом супермаркете для семейных покупок площадью 2,7 тысяч квадратных метров. Помимо продуктов в магазине будут представлены готовые блюда, а также собственная пекарня и кондитерская.

Как отмечают аналитики Knight Frank St Petersburg, региональные и федеральные ретейлеры, которые еще не представлены в Петербурге, часто в качестве первой локации выбирают знаковые для города улицы.

«В этой части Невского проспекта высокий пешеходный трафик, это и туристы, и работники ближайших офисов, и местные жители. Здесь преимущественно работают операторы общественного питания, а также магазины сегмента fashion, поэтому продуктовый супермаркет может занять свободную нишу среди сформированного набора ритейлеров», — считает  руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg Анна Лапченко.

Напомним, что ранее в Петербурге уже была широко представлена торговая сеть Spar. Ее развитием занимался ООО «ТД Интерторг», которого в первой половине 2020 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал банкротом.

Метки: