Валюта $73.78 €86.99 Brent$43.40
30.07.20 / 06:22 Москва / Новости

Экс-президент Армении намекнул на возможную смену власти

Бывший президент Армении Роберт Кочарян намекнул на возможную смену власти в стране. По мнению главы государства в 1998-2008 годах, политический и экономический форс-мажор в республике может привести к внутриполитическим изменениям.

«Ни одно обещание правительства не выполнено, ни в экономике, ни в политике. Это форс-мажор, который может привести к стремительному изменению политической ситуации в стране», — заявил Роберт Кочарян вечером 29 июля сразу трем армянским телеканалам.

По его словам, большая часть нынешнего правительства Армении пришла из некоммерческих организаций (НКО), которые пропагандируют так называемую глобализацию. Роберт Кочарян подчеркнул, что вместо создания наций идет процесс создания «соросовского суррогата». Нынешнее правительство ведет страну туда, откуда в данный момент все убегают.

Он добавил, что во многих странах национальные силы укрепляют свои позиции. В мире формируется новый тренд борьбы за национальные ценности, лидерами которого стали Китай и Россия. И этот тренд в перспективе сменит угасающий процесс глобализации, для продвижения которого тратятся огромные средства.

19 июня Роберта Кочаряна освободили из-под стражи под залог. Его арестовали в Ереване в июле 2018 года после того, как экс-президенту предъявили обвинение в свержении конституционного строя по делу о событиях марта 2008 года. Тогда Роберт Кочарян покидал президентский пост и готовился передать полномочия победившему на выборах Сержу Саргсяну. Несогласные с результатами голосования сторонники кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна организовали в Ереване акции протеста. В итоге власти Армении разогнали участников многотысячной акции. В ходе беспорядков погибли 10 человек, еще более 250 получили ранения.

Роберта Кочаряна упомянула в своем скандальном посте о происходящем в Армении главный редактор RT Маргарита Симоньян. Тогда она на фоне обострения армяно-азербайджанского конфликта раскритиковала нынешние власти Армении за некорректную политику в отношении России.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!