Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.32

Пять кандидатов будут бороться на выборах за пост губернатора Ленобласти

В Ленобласти завершился прием документов от кандидатов для участия в выборах губернатора Ленобласти. Так, за пост главы региона будут бороться в сентябре пять кандидатов.

Информация об этом появилась на странице Ленизбиркома в соцсети Facebook.

«29 июля кандидат на должность губернатора Ленинградской области Вадим Гришков, выдвинутый КПРФ, лично подал в Избирательную комиссию Ленинградской области документы для регистрации. Ранее документы для регистрации в Леноблизбирком были поданы кандидатами Андреем Лебедевым, выдвинутым ЛДПР, Александром Габитовым, выдвинутым партией «Гражданская платформа», Александром Перминовым, выдвинутым партией «Справедливая Россия», Александром Дрозденко, выдвинутым партией «Единая Россия», — говорится в сообщении.

Отметим, что завершили прием документов 29 июля в 18:00. Так, с момента подачи документов Ленизбирком должен был принять решение либо о регистрации кандидата, либо об отказе. Если избирательная комиссия отказывает кандидату, то в течение 24 часов ему должны выдать копию решения с изложенным на бумаге основанием отказа.

Всего на должность главы Ленобласти пытались выдвинуться семь кандидатов. Помимо вышеперечисленных выдвигались Александр Калинин (партия «Социальной защиты») и Валерий Шинкаренко («Родина»). Так, Калинин не представил в Ленизбирком в установленные сроки необходимые документы. А Шинкаренко подал письменное заявление о снятии своей кандидатуры с участия в выборах. Заявление он написал 28 июля.

Действующим губернатором Ленобласти с 28 мая 2012 года является Александр Дрозденко.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!