Валюта $77.23 €90.78 Brent$41.48
03.08.20 / 10:26 Новости / Петербург

Совладелец Fort Group Левченко призвал Беглова открыть фуд-корты и рестораны

Максим Левченко / Фото: Baltphoto

Максим Левченко / Фото: Baltphoto

Управляющий партнер компании Fort Group Максим Левченко обратился к губернатору Петербурга с просьбой разрешить работу торговых центров в полном объеме. Он просит открыть фуд-корты, кинотеатры и игровые центры с 7 августа.

«Могу ответственно заявить, что мы готовы к открытию фуд-кортов, кинотеатров и детских центров. Правила гигиены и соблюдение санитарных норм было обязательным требованием в наших ТРК и раньше, сейчас же мы ужесточили контроль в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», — написал на своей странице в Facebook Максим Левченко.

Среди необходимых мер безопасности Максим Левченко называет социальную дистанцию у прилавков, расстановку столов на расстоянии не ближе полутора метров, обязательное ношение масок и санитайзеры.

В своем обращении к губернатору совладелец Fort Group предлагает не ждать еще две недели, а разрешить работать торговым центрам в полном объёме, включая фуд-корты, кинотеатры и игровые центры, хотя бы с 7 августа.

По его словам, риск заразиться новой коронавирусной инфекцией в торговом центре «Сити Молл», который он приглашает посетить Александра Беглова, ниже, чем в общественном транспорте или бане.

В свою очередь губернатор на своей странице в социальной сети «Вконтакте» наоборот заявил о возможности нового закрытия торговых центров на 90 дней. Такое возможно в случае несоблюдения соответствующих противоэпидемических требований в торговых центрах.

Напомним, что торговые центры Петербурга вернулись к работе в усеченном формате с понедельника, 27 июля.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!