Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
06.08.20 / 10:15 Новости

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать и есть дыню

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эксперты Роспотребнадзора дали россиянам советы по выбору дыни и рассказали, кому есть этот опасно. 

Так, спелый и качественный плод лучше всего покупать в конце августа или в начале сентября. Хорошая дыня должны быть целой, без пятен, вмятин и трещин. При легком хлопке по плоду рукой, должен раздаваться глухой звук. У спелых плодов также сухая плодоножка, а крепление цветка — мягкое.

«Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый; если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго хранилась», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Эксперты отметили, что употреблять дыню не следует людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, а также беременным и кормящим женщинам. Остальным рекомендуется употреблять плод в промежутках между приемами пищи, но не после еды и не на голодный желудок, так как дыня является очень тяжелым продуктом.

Также дыню не стоит запивать холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, так как это может спровоцировать расстройство желудка.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!