Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
07.08.20 / 18:39 Новости / Петербург

Комздрав утвердил расценки за реабилитацию после коронавируса

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга утвердил тарифы на прохождение медицинской реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции. Расценки определяли при участии представителей местного фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

Новый код медицинской реабилитации, который получил название «Пневмония, затяжное лечение после COVID-19», внесли в генеральное тарифное соглашение на лечение по полису обязательного медицинского страхования. Для взрослых стоимость услуги составит 72 тысячи 179 рублей, а для детей оно будет равняться в 45 тысяч 672 рубля.

Однако обладатели полисов ОМС смогут попасть на реабилитацию на бесплатной основе. Любопытно, что процесс стоит дороже, чем восстановление после целого ряда серьезных операций. Среди них, например, удаление злокачественных опухолей на мозге или получение травм позвоночника.

В конце июля АБН написало, что врачи из разных российских регионов, которые с весны 2020 года боролись с коронавирусной инфекцией, получили возможность приехать на бесплатную реабилитацию в научно-оздоровительный комплекс «Журавли». Он находится на берегу Каспийского моря чуть севернее столицы Дагестана — города Махачкала.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!