Валюта $75.75 €89.70 Brent$43.06
09.08.20 / 18:59 Новости / Петербург

Блогера «чеченского волка» могут отправить в колонию на 10 лет

Мансур Абдылхаисиев стреляет из автомата на Московском проспекте в Санкт-Петербурге / Фото: кадр из видео в Instagram блогера

Мансур Абдылхаисиев стреляет из автомата на Московском проспекте в Санкт-Петербурге / Фото: кадр из видео в Instagram блогера

Скандальный блогер Мансур Абдылхаисиев, известный как «нохчи борз» («чеченский волк»), стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщили АБН в пресс-службе ГУ МВД по городу, 7 августа около 23:10 у дома №2 по Конюшенной площади 21-летний Мансур, уроженец Чеченской Республики, при проверке документов оказал неповиновение законному требованию сотрудников полиции.

Выходец из Грозного ударил и вывернув руку инспектору отдела по вопросам миграции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга. Мужчину задержали, после чего привлекли к административной ответственности.

В итоге Следственный отдел по Центральному району ГСУ СК РФ Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Мансура Абдылхаисиева снова задержали. Ему грозит до 10 лет колонии.

В ГУ МВД уточнили, что задержанный уже имеет судимость за стрельбу у Московских ворот в Санкт-Петербурге. Фигурантом той истории был именно Мансур Абдылхаисиев.

Незадолго до этого АБН сообщило, что у блогера Мансура Абдылхаисиева нашли почти полсотни различных штрафов и долгов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!