Валюта $75.54 €89.43 Brent$43.38
09.08.20 / 18:12 Новости / Петербург

У блогера «чеченского волка» нашли полсотни штрафов и долгов в Петербурге

Мансур Абдылхаисиев / Фото: скриншот видео ГУ МВД

Мансур Абдылхаисиев / Фото: скриншот видео ГУ МВД

У блогера Мансура Абдылхаисиева (известен как «нохчи борз», или «чеченский волк»), который накануне снова попал в скандал в Санкт-Петербурге, напав на сотрудницу МВД, нашли почти полсотни различных штрафов и долгов.

Как уточнило АБН в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в общей сложности на блогера с 2017 года завели 48 исполнительных производств. В основном «чеченский волк» «отмечался» в Санкт-Петербурге и Ленобласти, однако одно производство в отношении него возбудили на территории Дагестана.

В первую очередь в биографии блогера присутствуют различные штрафы от ГИБДД и других ведомств на суммы от 500 до 5 тысяч рублей. Однако есть у Мансура Абдылхаисиева и иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц — на суммы от 8 тысяч до 158 тысяч рублей. В целом скандальный блогер задолжал почти 300 тысяч рублей, и эти деньги с него должны взыскать судебные приставы.

Неделю назад появилась информация, что глава Чечни Рамзан Кадыров вернул из Москвы на перевоспитание в республику более 100 чеченцев. Все они неоднократно нарушали общественный порядок в столице, а также пристрастились к наркотическим веществам. На родине проштрафившиеся чеченцы будут выполнять «самые тяжелые работы».

8 августа блогер Мансур Абдылхаисиев («чеченский волк») снова попал в скандальную ситуацию в Санкт-Петербурге. Он вывихнул руку девушке-полицейскому, которая остановила его для проверки документов. Теперь уроженцу города Грозный грозит до 10 лет колонии.

В 2019 году Мансур Абдылхаисиев получил в Санкт-Петербурге условное наказание за стрельбу в воздух на Московском проспекте. Через некоторое время он снова попал в скандал. На этот раз молодой человек возмутил петербуржцев видеороликом, на котором его автомобиль двигается по городу с явным нарушением правил, создавая аварийную ситуацию. Уже тогда блогер заинтересовал чеченские власти.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!