Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.07
09.08.20 / 23:48 Новости / Петербург

Митингующие у отделения посольства Белоруссии в Петербурге разошлись

Смольный проспект на пересечении с улицей Бонч-Бруевича / Фото: Baltphoto

Смольный проспект на пересечении с улицей Бонч-Бруевича / Фото: Baltphoto

Граждане Белоруссии, которые не успели проголосовать в отделении посольства соседней страны в Санкт-Петербурге и организовали митинг у здания, разошлись.

По данным корреспондента АБН, вечером несколько десятков человек находились у отделения посольства на улице Бонч-Бруевича уже после того, как участок закрылся. Они выражали недовольство тем, что не успели проголосовать.

Собравшиеся решили разойтись после того, как к ним вышел представитель участка и вынес протокол по итогам голосования. Согласно ему, на участке проголосовали 766 человек.

Выборы президента Белоруссии прошли в воскресенье, 9 августа. В России можно было проголосовать на участках в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. В общей сложности на территории России на выборах президента Белоруссии проголосовали около 5,2 тысячи человек, в Москве — около 4 тысяч, в Санкт-Петербурге 1 около 800, в Калининграде — примерно 500.

Согласно данным ЦИК Белоруссии, действующий глава государства Александр Лукашенко набирает 81,35%, на втором месте Светлана Тихановская с 8%.

После оглашения первых предварительных данных выборов в Минске и ряде других крупных городов Белоруссии начались акции протеста. В белорусской столице дошло до прямых столкновений с силовиками.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!